by

Derbi Petarung Ayadu Poigar, Nanasi Farm Kalahkan Apollo Rooster

HOBBY AYAM – Dua peternakan dan petarung besar ayam Bangkok aduan, di wilayah Kecamatan Poigar bertemu di laga big game 20 juta rupiah pada Minggu 29 Agustus 2021.

Kedua peternakan tersebut yakni Apollo Rooster Tiberias melawan Nanasi Lifta Farm, antara ayam mereka ‘Baday’ (milik Apollo Rooster) melawan ayam ‘Taff’ (milik Nanasi Lifta Farm).

Dalam pertandingan itu, baik Baday maupun Taff mempertontonkan permainan cantik dan menghibur para penonton dan masing-masing pemiliknya.

Namun, dalam sebuah pertandingan ada yang kalah ada juga yang menang. Pertandingan Big Game derbi petarung poigar tersebut dimenangkan oleh ayam Taff milik Nanasi Farm. Ayam Baday Apollo Rooster harus mengakui kekalahannya pada ronde ke 4 menit ke 5.

Atas kemenangan itu, Taff dan tim Nanasi Farm berhak memboyong satu buah trophy, satu piagam penghargaan dan hadiah uang tunai 20 juta rupiah.

Menariknya, setelah pertandingan, kedua tim Apollo Rooster maupun Nanasi Farm kembali bersalaman. Yang kalah mengakui kekalahan, sementara Nanasi Farm sebagai pemenang, tidak jumawa dan menganggap itu hanya sebuah pertandingan. “Ada kalah, ada menang. Dan kami tetap bersahabat,” ujar Lifta Supit pemilik kandang Nanasi Farm Poigar.

Begitu juga dengan Tim Apollo Rooster, melalui ownernya Deddy Kakalang, tetap mengakui kekalahan mereka. “Sportifitas kami kedepankan, karena ini hanya sebuah pertandingan. Kami dan Nanasi Farm tetap bersahabat,” ujar Kakalang.

 

Penulis : Konni Balamba

Comment