by

Bolt Si Ayam Ganteng dan Pintar, Banyak Lahirkan Petarung Hebat

-PROFIL AYAM-501 views

HOBBY AYAM – Ayam yang satu ini dijuluki si ganteng dan pintar, dia diberi nama Bolt. Bolt merupakan ayam persilangan 3 darah, yakni Pakhoy, Trad dan Mangon. Sehingga tak heran dia memiliki gaya tarung yang unik. Super lock, masuk sayap, Pukul brakot bahkan ada tehnik lari dan menghindar.

Meski memiliki kelebihan yang tak kalah bagusnya dari ayam-ayam super lainnya, namun uniknya lagi Bolt bukan lahir dari keturanan darah biru, atau lahir dari farm-farm besar di Thailan, seperti Mr. Manop, Mr. Mana, Mr. Go dan farm-farm besar lain.

Konon kabarnya, Bolt hanya dibeli oleh owner Manguni Citayem Farm Jakarta Mr. Jendry Nender dari peternakan pinggiran di Thailan pada awal tahun 2016. Setelah beberapa bulan di markas Manguni Citayem Farm, Bolt diboyong oleh Mr. Kriss Lewu ke kandang Bangkok Kawanua Farm (BKF) Manado.

Tak berlangsung lama di kandang BKF Manado, akhirnya Bolt dibeli oleh Mr. Konni Balamba pemilik kandang Bangkok Totabuan Farm (BTF) Kotamobagu pada awal tahun 2017 dengan nilai transfer 17 juta rupiah.

Menurut cerita, Bolt di beli oleh owner BTF awalnya untuk dijadikan petarung, namun karena Bolt memiliki luka di salah satu jarinya, akhirnya owner BTF memutuskan Bolt dijadikan pejantan.

Bolt di kawinkan dengan senjumlah induk/betina andalan di kandang BTF, kemudian anak-anaknya di pasarkan ke peternak-peternak yang menginginkan Blood line Bolt.

Setelah beberapa tahun menjadi pacek dengan melahirnya banyak anak, cucu hingga cicit yang tersebar di sejumlah wilayah di Indonesia, bahkan ke luar negeri (Philipina), akhrinya pada awal 2021 Bolt tutup usia.

Saat ini Bolt hanya lah sebuah cerita di dunia ayadu Indonesia, akan tetapi banyak anak hinggi cicitnya yang menjadi petarung-petarung hebat.

 

Comment